Головна | Реєстрація | Вхід | RSSЧетверг, 14.11.2019, 13:50

Меню сайту
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 550
Ми у Facebook
Ми на YouTobe
Поділитися
Головна » 2012 » Ноябрь » 2 » ЦЕВ, Микс: Хорошо, что есть каникулы
22:47
ЦЕВ, Микс: Хорошо, что есть каникулы
ЦЕВ, МИКС:  ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ КАНИКУЛЫ.

Яркие и незабываемые впечатления подарили школьные каникулы участникам образцового театра эстрадной песни «МИКС» (рук. И.Легейда и О. Ружанская).

Надолго запомнятся ребятам творческие волнения фестивалей и конкурсов; увлекательные и познавательные экскурсии; посещение музеев, театров, храмов, памятных мест.

Своими впечатлениями делится участница коллектива Настя Федорченко: «Я очень рада, что мне посчастливилось попасть на фестиваль украинской культуры «Украинские орнаменты» в г.Рига (Латвия)

     .     

Проходил фестиваль в концертном зале Малой Гильдии. Это очень красивое старинное место, похожее на замок с необычной архитектурой и богатым интерьером.

Здесь собрались украинцы из разных городов и стран. Повсюду звучала наша «соловьина мова», участники фестиваля были одеты в национальные костюмы разных регионов Украины. Украинские рушники, вышиванки , изделия украинских мастеров – все это вызывало восхищение у зрителей и нам было очень приятно, что мы - украинцы.

На фестивале я пела песню Наталии Май «Побажання». Меня очень внимательно слушали и дарили громкие аплодисменты.

Кроме того, мы посетили самые красивые города Латвии и Литвы: Вильнюс, Ригу и Юрмалу.

Впечатления незабываемые! Эмоции переполняют! И  мне очень хотелось бы вернуться сюда еще и еще.»

Побывали участники «Микса» и в Полтаве.

           

Это небольшой провинциальный город с богатой историей: город студентов и кондитеров, театралов и писателей, торговцев и военных. Город, который стал ключевым в многолетней войне между русским государством и могущественной на то время Швецией.

Благодаря победе русских в битве под Полтавой, Петр Первый прорубил окно в Европу и стал Великим.

Полтавщина подарила миру немало выдающихся имен. Среди них Котляревский, Гоголь, Короленко, Щепкин, Козловский и многие другие.

Обо всем этом участники «Микса» узнали, побывав в краеведческих музеях Полтавы и  Диканьки; в домах, где жили и создавали свои шедевры Котляревский и Короленко; в музее Полтавской битвы; на круглой площади возле памятника Славы; на Ивановой горе; и конечно же возле памятника знаменитой полтавской галушке.

Удалось посетить поселок Опошню. Это живописное украинское село, что раскинулось на берегу Ворсклы. Испокон веков там живут гончарных дел мастера. Их изделия знамениты на весь мир. И не случайно в этом поселке находится музей гончарного искусства.

Массу впечатлений, знаний  и опошнянских  сувениров привезли ребята домой.

И завершили миксовцы осенние школьные каникулы участием во Всеукраинском конкурсе «Музичне сузір’я», который проходил в г.Киеве, став его Лауреатом.              

Выступив в категории 15-20лет, в номинации «эстрадный вокал» Шосткинский театр песни «Микс» занял почетное второе место, уступив первенство студентам факультета эстрадного и джазового пения Киевского нацианального института музыкального искусства им. Глиера.
          

Переглядів: 871 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Календар
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода в Шостці
Погода
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі

Copyright MyCorp © 2019