Головна | Реєстрація | Вхід | RSSСуббота, 25.05.2019, 12:14

Меню сайту
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 543
Форма входу
Ми у Facebook
Поділитися
Головна » 2014 » Ноябрь » 10 » ЦЕВ: ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
21:35
ЦЕВ: ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА

НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ НАРОДНОГО ТЕАТРА ПРОШЕЛ С АНШЛАГОМ!

 

 

 

 

Премьеру нового спектакля Шосткинского народного театра ждали с тех пор, как закрылся занавес после спектакля "Кайдашева cім'я". Поэтому неудивительно, что спектакль "Очень простая история" прошел с аншлагом. Шосткинские зрители соскучились по игре любимых актеров и  премьеру встречали шквалом аплодисментов.

В пьесе киевского драматурга Марии Ладо главными героями выступают домашние животные. Именно их взгляд на жизнь передают актеры со сцены. История куда проще: любовь двух молодых людей  Даши и Алексея, беременность девушки, нежелание ее отца родичаться с отпрыском алкоголика. Свидетелями этого  трагического конфликта становятся животные. С одной стороны, четвероногие имеют забавное и примитивное представление о мире людей, которое порой смешит зрителя. С другой, эти Божьи твари напрочь лишены таких человеческих качеств,  как черствость, жестокость, корыстолюбие. Получается, что нам, людям, есть чему поучиться у братьев наших меньших. Отец Даши настаивает на том, чтобы девушка прервала нежелательную для семьи беременность. когда животные узнали об этом, они по-своему пытаются спасти жизнь еще не рожденному малышу, ведь в их мире нельзя идти против природы.

Все началось с желания не потерять группу талантливых творческих энтузиастов, которые не единожды покоряли зрителей Шостки своей игрой. Актеры скучали по сцене, а зритель - по любимым актерам. Подготовка шла целый год. Все люди занятые, собираться вместе было сложно. Режиссёр спектакля Светлана Разломова, (руководитель образцового театрального коллектива «Зеркало» центра эстетического воспитания шосткинского городского совета), долгое время не решалась работать со взрослыми и видела свое призвание в обучении сценическому мастерству именно детей. Но у нее была мечта поставить пьесу "Очень простая история". Так как материал не детский, то осуществить мечту можно было только с  актерами народного театра. После прочтения нескольких пьес актеры все сошлись во мнении, что ставить нужно именно "Очень простую историю". Довольно быстро распределились роли, труднее всего оказалось подобрать актеров на роль Соседа - пьяницы и Хозяина. Для остальных роли, можно сказать, на душу легли, и вписались в них они органично. Лариса Хабарова в жизни - преподаватель истории в Химико-технологическом колледже им. Ивана Кожедуба, на сцене играла мечтательную Свинью. Лариса Михайловна призналась, что роль Свиньи ее как-то обескуражила, но изучив пьесу, мнение поменяла: "Я так влюбилась в роль. Я захотела сыграть этот  персонаж". Виктор Кисель шутя признался: "Пьяницу с тяжелой судьбой я уже играл, а роль заносчивого Петуха - эгоиста новая для меня. О роли нужно много думать, чтобы затем надеть на себя эту шкуру". Получилось органично, и зритель Петуха полюбил с первой минуты и ждал каждого нового выхода этого персонажа на сцену.

Татьяна Стегайло сыграла роль Мудрой лошади, которая готова отдать себя на заклание ради человеческого детеныша. "Для меня игра в спектакле это - отдушина. Это очень интересный мир, и хоть он требует большой отдачи и времени, но это стоит того. Это философия, поэтическое слово, это такой глубокий смысл. Наша пьеса призывает людей жалеть друг друга, быть друг к другу повнимательней.  Здесь затронуты общечеловеческие ценности: семья, ребенок, продолжение рода", -  с трепетом говорит о спектакле Татьяна Анатольевна. Самой характерной и сложной стала роль  непутевого отца выпивохи, которого достоверно передал Геннадий Филон. Зритель поверил и даже проявлял сочувствие к непутевому родителю. Актеру пришлось две недели не бриться, чтобы выглядеть правдоподобнее. "Почему бы и нет, подумал я, - рассказывает Генадий Филон, -  Такого амплуа человека-пьяницы у меня еще не было".

Старались и жили на сцене все, и зритель благодарил актеров стоя, громкими аплодисментами и конечно, цветами. Светлана Петровна, растроганная таким теплым приемом публики, поблагодарила зрителя: "С первой минуты выхода на сцену нам стало тепло. Вы так нас принимали, большое спасибо. Общение с вами для нас - огромное вдохновение". Поблагодарила труппу за прекрасный спектакль заместитель городского головы Нина Сиваева: "Дорогі наші аматори, ви сьогодні показали, що в нашому місті працює театр. Це дуже велика гордість для нас. Режисер театру Світлана Разломова довгий час працювала з дітьми і сьогодні цей спектакль - її творчий дебют з дорослою групою. Я впевнена, що цей дебют вдався. Спасибі вам за щедрий подарунок - ці миті щастя".

Наступна благодійна вистава "Очень простая история" відбудеться у залі Центру естетичного виховання    21 листопаду 2014 року о 18-00 год.

Всі кошти, виручені від продажу квитків будуть перераховані на лікування 7-річного Іллі Демешко. Врятуємо життя разом!

 Чекаємо на Вас.

Виктория ГОРШКОВА.

         

 

Переглядів: 659 | Додав: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Календар
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода в Шостці
Погода
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі

Copyright MyCorp © 2019