Головна | Реєстрація | Вхід | RSSЧетверг, 03.12.2020, 11:51

Меню сайту
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 570
Ми у Facebook
Ми в Instagram
Ми на YouTobe
Поділитися
Головна » 2013 » Декабрь » 1 » Шостка - первая в полуфинале «Dance fest»!
21:16
Шостка - первая в полуфинале «Dance fest»!
ШОСТКА - ПЕРВАЯ В ПОЛУФИНАЛЕ "DANCE-FEST"!





Первый четвертьфинал Кубка губернатора «Данс-фест «Красота Сумщины», посвященного 75-летию образования Сумской области стартовал на танцевальном паркете ЦЭВа в Шостке 30 ноября. Участники команды Глухова и Шостки зажгли танцпол современными ритмами. Беспрецедентное шоу, которого еще не было ни в нашем городе, ни в Сумах. Масштабным танцевальным проектом охвачено восемь городов Сумщины: Шостка, Конотоп, Лебедин, Тростянец, Ахтырка, Глухов, Ромны и Сумы.

Шостка стала первым городом, который вошел в полуфинал. Каждая команда представила по три танца. Компетентное жюри оценивало по следующим критериям: возраст участников, количество танцоров второго плана, художественный уровень, исполнительское мастерство, сценическая культура. Брали в расчет и команду поддержки. Так, шосткинцев пришел поддержать городской голова Николай Нога, что, безусловно, поднимало командный дух танцоров. Важным условием было количество участников – не меньше 100. Глуховчане привезли команду из 160 человек. Капитан Глуховской команды преподаватель физвоспитания Глуховского агроуниверситета Марина Коняева рассказала, что кастинг на танцшоу в Глухове собрал более 400 желающих: «Нагрузка была тяжелая, и остались самые стойкие, здесь ребята из кадетского, класс средней школы, волейболистки, чемпионки Украины среди ВУЗов I-II уровня аккредитации,  детская студия танца, лауреаты международных конкурсов по джампстайлу, народный коллектив «Полісяночка».  Мы показали все лучшее, что у нас есть в Глухове».

Шостка противопоставила своим соперникам современные ритмичные постановки. В первом номере сразу поразил необычный замысел с фонариками и огнями вечерней Шостки, потом фокус с костюмами и оригинальный костюм «Веселая коровка».   Козырем  стал участник 5 и 6 сезонов танцевального шоу на канале СТБ «Танцуют все» Сергей Авакян. Второй номер хоть и не нес сюжетной нагрузки, был энергетически очень наполненным, экспрессивным, со сложным рисунком. Третий танец, который окончательно подтвердил лидерство Шостки -  патриотический номер «Вива, Украина!».

В результате поединка все три танца оцененные жюри, получили более высокие оценки, чем выступления соперников. Даже капитан глуховской команды отметила конкурентов: «Они профессионально конечно выше, у них более сложные движения». Огромную роль в победе Шостки сыграло и участие взрослых танцоров. Примечательно, что самой взрослой участнице танцевального батла 2 декабря исполнится всего 69 лет. Положение конкурса предусматривало, что в состав команды должно входить 20% взрослых танцоров. А участники старше 45 лет приносили команде каждый по 5 дополнительных баллов. Мощным потоком влилось опытное поколение, выкованное на классической хореографии – участники коллектива «Полесянка». «Усталости не ощущаем, наоборот, кажется, еще и мало, хочется двигаться еще энергичнее», - признается участница шосткинской команды руководитель народного ансамбля народного танца «Джерельце» Заслуженный  работник культуры Украины Людмила Маковец. 

«Самое простое выпустить любой хореографический коллектив со своим номером, но когда собираются дети и взрослые с одним желанием защитить честь города, это говорит о том, что у нас много патриотов», - выразила свое мнение член жюри  заместитель директора Шосткинского ЦЭВа Наталья Ющенко. Наталья Ивановна отметила работу капитана шосткинской команды Сергея Коваленко: «Когда руководитель молодой, то и веяния у него новые, это с удовольствием приветствует молодежь. У нас это было современно и креативно. Это молодежный взгляд». Стоит отметить, что в жюри работали представители от каждого города участника, поэтому все  было честно прозрачно. Капитан шосткинской команды Сергей Коваленко сразу после объявления результатов признался, что его, как руководителя команды победителя эмоции переполняют. Сергей Юрьевич пообещал добавить в номера новые элементы, разнообразить постановки, а возможно и придумать абсолютно новые, которые помогут дойти до финала. «У нас есть время до 15 декабря, мы обязательно подготовимся», - заверил хореограф.

Член жюри руководитель народной студии современного танца «Артес» Сумского областного центра внешкольного образования  Ирина Восмерик отметила высокий постановочный уровень хореографов, добавив: «Технически все участники молодцы. Я хочу поблагодарить всех конкурсантов за ваш труд, за ваш талант, за праздник, который вы нам дарите». Член жюри судья международной категории, основатель международного фестиваля современного танца ««NEPROSTOТАНЦІ» и «Киев Арт Фест», руководитель танцевального центра «Евродэнс» Вадим Пономарев подчеркнул: «Это замечательно и эксклюзивно. Только в нашей области проходит такое мероприятие. Эмоции жюри зашкаливают. На паркете мы увидели массу классных идей, постановок. Это просто потрясающе, что в таких экстремальных условиях все поднялись и выступили, особый поклон самым старшим участникам». И главный вердикт жюри: «Шостка поражает своей креативностью» подтверждает наш титул как хореографической столицы Сумщины. Будем надеяться, что к концу этого года мы прибавим еще один  - «Краса Сумщины».
         
         
    
Переглядів: 2259 | Додав: Admin | Рейтинг: 4.8/6
Всього коментарів: 2
0
2 Admin   [Матеріал]
Результаты Шостки:

1 номер ( визитка города)  при 300 возможных набрали 271,8 балла
2 номер ( вольная тема) при 180 возможных набрали 170 баллов
3 номер (вольная тема) при 210 возможных набрали 190 баллов
Всего: при 690 возможных набрали 631,8 балла

0
1 Admin   [Матеріал]

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Календар
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода в Шостці
Погода
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі

Copyright MyCorp © 2020