Головна | Реєстрація | Вхід | RSSСреда, 25.11.2020, 15:32

Меню сайту
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 567
Ми у Facebook
Ми в Instagram
Ми на YouTobe
Поділитися
Головна » 2014 » Январь » 27 » Шосткинцы побывали на безумном чаепитии.
19:43
Шосткинцы побывали на безумном чаепитии.
ШОСТКИНЦЫ ПОБЫВАЛИ НА БЕЗУМНОМ ЧАЕПИТИИ!






Дети и взрослые вместе с Алисой отправились в страну чудес, где живет Чеширский Кот, Синяя Гусеница, Шляпник и Белый Кролик. Это образцовый театральный коллектив «Зеркало» представил премьерный спектакль «Алиса в стране чудес» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Более 60 юных актеров всецело погрузились в творческий процесс и получали от него огромное удовольствие. 

Зрители, до отказа заполнившие зал театрально-концертного зала «Юность», часовой спектакль смотрели  на одном дыхании, с неподдельным любопытством и огромным наслаждением, окунувшись в мир сказочных безумцев. Руководитель коллектива и режиссёр Светлана Разломова идею постановки объяснила так:

- Мы хотим показать наше виденье  произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». У нас спектакль с «округлыми формами», как мы называем. У нас мягче и добрее персонажи. Это была идея детей. Они искали инсценировку, адаптировали сценарий, создавали свои сцены. Мы хотим, чтобы зритель улыбнулся, увидел и узнал свои представления, иллюзии, мечты.

Ансамблю современного танца «Let's go!» отвели роль колоды карт. Около пяти лет длиться плодотворное сотрудничество образцового театрального коллектива «Зеркало» с ансамблем современного танца«Let's go!». Виталия Коваленко хореограф-постановщик «Let's go!» уверенна: «Дети соприкасаются с высоким искусством, не только с хореографией, но и актерским мастерством. Они от такой работы получают очень много позитива. Я этому несказанно рада. У нас в хореографической зарисовке участвуют 22 человека, которые танцуют всего лишь пол года, но уже участвуют в спектакле».

Режиссер нашла свою роль в постановке, пусть даже небольшую, для каждого ребенка. Светлана Петровна, выбирая пьесу, всегда придумывает такие сцены, чтобы можно было вывести всех участников коллектива на сцену. «Хотим, чтобы заняты были все, чтобы каждый ребенок был востребован и вышел на театральные подмостки. Для меня их стремление учиться, играть очень важно. Чтобы занять всех, мы работаем в несколько составов», - рассказывает Светлана Петровна.

Изюминкой этого спектакля стали яркие костюмы, особенно Гусеницы, Чеширского Кота, Шляпника и настоящий театральный грим. Анжела Гутянко преподаватель по сценической роли, которая разрисовывает героев страны чудес, убеждена: «От грима персонажи  становятся еще более сказочным». Премьерный показ посвящен выпускникам, которые все были задействованы в главных ролях.

Константин Шеремет выпускник этого года, в этом спектакле исполнил роль Белого Кролика. Константин привык к главным ролям и очень надеться, что не смотря на окончание школы и начало студенческой жизни, это не последняя его роль. «Я буду приходить в наш коллектив, помогать в постановках, помогать начинающим актерам. Театр – это хобби на всю жизнь», - признается Костя. Алиса Милко (Алиса) признается, что о роли главной героини отчаянно любопытной и доверчивой Алисы даже не мечтала, но в роли была очень органичной. Алиса не планирует покидать родные пенаты, поэтому надеется, что впереди у нее еще не один спектакль.

Дарья Чайка (Чеширский Кот) напротив, болела своим персонажем. Девушке по-настоящему нравиться и персонаж и грим, где на все лицо выведена знаменитая улыбка Кота. Для Дарьи это третий спектакль, девушка признается, что у них прекрасный коллектив, где собрались хорошие люди.

Евгений Кротов сыграл роль автора Льюиса Кэрролла. Евгений давно сроднился со сценой и коллективом «Зеркало». И даже повзрослев, не бросил любимое дело, а, наоборот, с каждым годом оттачивает талант. «Это такое удовольствие, когда то, чем ты занимаешься, приносит людям радость и хорошее настроение. Ты смотришь на улыбающихся зрителей и понимаешь, что это не зря. Это приятно», - делиться впечатлениями Евгений. Вадим Зеленый (Шляпник) и Алексей Мовчан (Мартовский Заяц) прекрасно справился со своей сценой, где их персонажи делают друг другу бестактные замечания, загадывают неразрешимые загадки и цитируют бессмысленные стихи.  «Мы привносим что-то свое в персонаж, но нас объединяет одна отличительная черта – мы все безумцы. Здесь можно от души подурачиться», - считает Вадим.

Вообщем, участники образцового театрального коллектива «Зеркало» решили «оторваться»,  и  вернули заполненный зал в детство, разбудив ребенка в каждом взрослом. А детям напомнили, что не стоит торопиться и взрослеть.

По материалам газеты «Полісся».
         
    
Переглядів: 930 | Додав: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 3
0
3 Екатерина   [Матеріал]
Прятно было смотреть на счастливых детей на сцене! Они были искренние, видно что то чем они занимаются им очень нравится, это их объединяет! На сцене был настоящий актерский ансамбль! А декорации здесь не причем... Творческих успехов вашему коллективу от благодарных зрителей!

0
2 поклонник   [Матеріал]
Дети молодцы! Все понравилось!

0
1 Наталия   [Матеріал]
Самый лучший коллектив нашего города!!!

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Календар
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода в Шостці
Погода
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі

Copyright MyCorp © 2020