Головна | Реєстрація | Вхід | RSSПятница, 04.12.2020, 03:56

Меню сайту
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 570
Ми у Facebook
Ми в Instagram
Ми на YouTobe
Поділитися
Головна » 2014 » Июнь » 26 » Воспитанники ЦЭВа уехали в лето!
10:31
Воспитанники ЦЭВа уехали в лето!

ВОСПИТАННИКИ ЦЕВА УЕХАЛИ В ЛЕТО!!!

 

 

 

 

Не смотря на прогнозы синоптиков о температуре и осадках, воспитанники ЦЭВа уехали в лето, которое поселилось в Пироговке в лагере областного подчинения «Юность». Чистый воздух, солнечный пляж, сосновый лес, походно-комфортные условия проживания, необходимая инфраструктура, необычная программа – это далеко не весь перечень преимуществ отдыха в палаточном лагере «Юность».

Лагерь существует так давно, что сложно вспомнить, когда отправились на берег Десны первопроходцы ЦЭВа. Первые группы «дикарей» начали отдыхать в Пироговке еще в начале 90-х. Тогда ехали небольшой группой человек 20. Сегодня лагерь «Юность» получил статус областного. «Все это стало возможным благодаря помощи местных властей, которые обеспечивают лагерь всем необходимым, осуществляют подвоз оборудования, палаток, продуктов питания. В этом году и область помогла палатками. Свои палатки выставила воинская часть. Пожарная часть предоставила свою полевую кухню. Семь машин лагерного имущества было вывезено в Пироговку, помощь оказывали и местные предприниматели. Жизнь в лагере всем обеспечена», - рассказал директор ЦЭВа Владимир Киселев. В лагере действует бесперебойное водо и электроснабжения. Отметим, что на сегодняшний день в области работает только два палаточных лагеря: под Шосткой и Лебедином.

Перед автобусом детей провожают родные и близкие. Кто-то надеться, что за 2 недели палаточной жизни и лесной свободы дети повзрослеют, станут более  самостоятельными. Одна из мам, вспоминает, как дочь в прошлом году из лагеря приехала счастливая. «Мы даже за погоду не переживаем, подготовились капитально», - убеждает женщина. Другая мама, отправляя дочь, признается: «Я знаю, кому я отдаю ребенка. Это те  люди, которые с нашими детками целый год занимаются». Анжела Гутянко, вспоминает, как 11-яя дочь ждала лесной смены целый год, особенно тяжело досталась  девочке  последняя неделя ожидания отъезда.

Лагерная смена уже традиционно продлиться две недели. Заезд 20 июня, а прощание состояться 3 июля. Все дети поделены на четыре отряда. Причем не по возрастному принципу, а по творческим коллективам. На каждом отряде по два воспитателя. Есть свой инструктор по плаванию, работники кухни, страж правопорядка. Программа палаточного лагеря уникальна, ведь она каждый раз усовершенствуется с учетом того, что детям особенно понравилось в прошлом году. Старший воспитатель палаточного лагеря «Юность» Наталья Ющенко раскрыла некоторые секреты будущих мероприятий: «Мы планируем спортивные соревнования: турниры по волейболу, пионерболу, футболу. Будут тематические дни: День сказки, День Нептуна, Робинзонада, День Индейца. Ребят ждут квэсты и поиски клада». Палаточный городок с каждым годом разрастается все больше и больше. Родители, чьи дети стали постоянными жителями Юности покупают личные палатки современного образца. В палатках ставят кровати, раскладушки, стульчики и даже тумбочки. Ребятам создают максимальный комфорт, который можно себе позволить на природе. Но все-таки главным остается незабываемая атмосфера дружбы, свободы и веселья. Творческая смена едет в лагерь с удовольствием. Это лагерь художественно-эстетического направления. Лагерь очень востребован. В этот раз повезло  96 воспитанникам ЦЭВа и  около 40 ребятам, которые будут отдыхать от управления образования.

Воспитатель Ирина Легейда (рук. образцового театра студии эстрадной песни «Микс») пообещала, что детей ждет: свежий воздух, солнце, вода, хорошее настроение, общение со своими сверстниками. «Мы взрослые постараемся, чтобы им было интересно», - уверила Ирина Феодосьевна. Руководитель образцовой театральной студии «Зеркало» Светлана Разломова работает на отряде со своими воспитанниками. По словам Светланы Петровны: «Дети тут все наши, потому что из года в год они сюда ездят, дружат, у нас тут одна общая дружная семья».

Ребята к отдыху подготовились основательно. Даниил Остапенко едет хоть и первый раз, но уже вооружившись удочкой и спиннингом. Ярослав Ильяшенко прихватил с собой учебники. В руках серьезная литература по созданию веб-сайтов, в сумке учебники по школьной программе, кроссворды, судоку, журналы и разные игры. Кто-то прихватил бадминтон, у других мяч, девочки по хозяйски везут с собой решетку-гриль для приготовления пищи на костре.

«Юность» - это уникальная современная модель детского отдыха, которая способствует всестороннему развитию ребенка, дает возможность раскрыть разные грани характера, узнать и испытать себя, стать ближе к природе.

         

    

Переглядів: 613 | Додав: Admin | Рейтинг: 4.0/4
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Календар
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода в Шостці
Погода
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі
Наші друзі

Copyright MyCorp © 2020